الأربعاء، 16 ديسمبر 2009

هادكو للدواجن

المشــروع
تستمر إدارة هادكو للدواجن في تطبيق النظم الصارمة في محددات الأمن الحيوي وضبط وتأكيد الجودة علماً بأن الشركة حائزة على شهادة الآيزو ISO 9001 – 2000 وشهادة جودة الغذاء والتحكم في النقاط الحرجة HACCP ونظم هيئة المواصفات القياسية السعودية SASO وأثمر عن ذلك رفع جودة دجاج هادكو وإرضاء رغبات المستهلكين لإقبالهم على دجاج هادكو الطازج والمجمد والمصنعات .كما تعمل الشركة باستمرار في تطوير فروع الشركة بكل من الرياض وجدة والمدينة المنورة والدمام وخميس مشيط وحائل والقصيم ، والتوسع بالمناطق المختلفة وتنشيطها لمقابلة الطلب المتوقع المتزايد للدجاج اللاحم مما يشجع الشركة للتوسع في هذه الوحدة الإستراتيجية وفقاً لخطوات مدروسة ودعم هذه الوحدة بأسطول النقل المبرد للتوزيع من خلال قنوات التوزيع داخل المملكة والتصدير لدول الخليج المجاورة .وقد تم تدعيم إدارة هادكو للدواجن بالكفاءات اللازمة لمواكبة النمو والتطور لهذه الوحدة الإستراتيجية .
الأمهات:
تم تأسيس 6 مزارع أمهات بهادكو فى عام 1988 على مساحة أرض تقدر بحوالى 5 كيلو متر مربع وتقع المزارع فى المنطقة الشرقية للمشروع بطاقة انتاجية 215 ألف أم فى العام .وتنتج مالا يقل عن 31 مليون بيضــة تفريخ فى العام الواحد.
الفقاسة:
تأسست فقاسة هادكو فى عام 1988 على مساحة أرض تقدر بحوالى كيلو متر مربع وتقع فى المنطقة الشرقية للمشروع بطاقة انتاجية 12 مليون صوص فى العام.وأدت التوسعة فى مزارع الأمهات الى مضاعفة الطاقة الانتاجية للفقاسة لتصل الى 24 مليون صوص فى العام حيث تضم الفقاسة 32 حا
التسمين:
تقع مزارع التسمين في الجزء الشمالى الغربي من موقع الشــــركة على بعد 25 كيلو متر من مزارع الأمهات والفقاسة وقد بدأ العمل بمشروع التسمين منذ عام 1988 وبطاقة انتاجية 10 مليون طائر /السنة.
وبعد مرحلة التوسعة الأخيرة لمشروع التسمين وصل الانتاج الى 20 مليون طائر/ السنة موزعة على ست دورات بالعام.ضنة و18 مفرخة.
المجزر:-
تأسس المجزر الآلى بهادكو في عام 1988م بطاقة 4000طير/ساعة وتم توريد وتركيب جميع معداته من شركة ماين كبرى الشركات المنتجة للمجازرالآلية , ويقع في الجزء الغربي من موقع الشركة , وقد قامت الشركة بعمل توسعة لخط الانتاج لتصل الطاقة الانتاجية الى 6000 طائر/الساعة .تتم كافة أجراءات الذبح والتجهيز وفق الشريعة الاسلامية وطبقاً لمواصفات هيئة المواصفات والمقاييس السعودية، متطلبات نظام الجودة ISO 9002 واجراءات سلامة الغذاء HACCP.يقوم بتشغيل وصيانة المجزر طاقم مؤلف من153 عامل مدرب يراقبهم 8 مشرفين وطاقم الصيانة ورئيس للقسم